犬ごはん入門
昼前から悪寒がはじまった。風邪は初期対策が大切とすがってみたのが静岡限定「久能葉しょうが糖」である。静岡市内の葉しょうが農家谷口さんと老舗の馬場製菓さん、長島酒店さん、そしてeしずおかブロガーさんがタッグを組んで開発した自慢の商品。「カラダは温まるけど、風邪薬じゃない!」とみなさんには叱られそうだが、「久能葉しょうが糖」にはどこか頼りたくなるオーラがある。ということで、数粒をガリガリと食べながら午後を乗り切った。

1月から【日刊いーしず】に新しい連載コラムが登場します。第1弾は、ペット食育指導士・亀本眞弓さんによる「犬ごはん入門」。愛犬のごはん自分で作ってみませんか、という提案と具体的に作り方のコツを紹介するコラムになりそうです。愛犬家のみなさんは、どうぞお楽しみに。

日刊いーしず「犬ごはん入門」
犬ごはん入門
・ブログ「犬だって手作りごはん」
 http://kamenokodo.eshizuoka.jp
 
「久能の葉しょうが糖」プロジェクト
 http://labo.eshizuoka.jp

同じカテゴリー(eしずおかブログ)の記事

海野 尚史 HISASHI UNNO

アーカイブ