[もしもしネット]新連載コラム「食のことならシェフに聞け!」
〈もしもしネット
〉の新連載コラム「食のことならシェフに聞け!」のデザインがあがってきました。このコラムは、地元静岡で活躍しているレストラン・飲食店のシェフに、食へのこだわり、レストランの楽しみ方、情報誌やネットでは紹介しきれていないお店の魅力などを、ストレートに聞いてしまおう!食べることの大好きなみまさまに紹介しよう!という、とてもわかりやすい直球勝負の企画です。

しずおかオンラインでも、「静岡最強グルメ」「womo」、「もしもしグルメ」などを通じて、人気の飲食店さんを取材して紹介していますが、「食のことならシェフに聞け!」では、食やお店、シェフの人格(笑)についてのディープなお話も聞けるかも…。わたしもとても楽しみな企画です。

インタビュアーは、フレンチ料理店でコック、ソムリエを経験し、現在はワインアドバイザーとして活躍している食通の“だもんで佐藤”さんが担当します。第1回目に登場するのは、葵区人宿町の本格フレンチレストランHANAHANAの花畑シェフ。10月初旬に公開の予定です。どうぞお楽しみに。

同じカテゴリー(eしずおかブログ)の記事

海野 尚史 HISASHI UNNO

アーカイブ