静岡市駿河区高松で、手作りのチョコレートのお店を経営している田中克典さんのインタビューノート を公開しました。

コーヒーやビールなどでおこった、原材料と手作りにこだわった製品作りの波が、チョコレートの世界にも広がっています。原料であるカカオ豆(=ビーン)の仕入れから、焙煎、板チョコレート(=バー)の製造まで一貫して行う「ビーン・トゥ・バー」と呼ばれて、チョコレート好きの間で注目されています。

静岡県内では、最初で唯一(2018年4月現在)の「ビーン・トゥ・バー」による無添加チョコレートのお店が、田中克典さんが経営する「Conche(コンチェ)」です。今年、創業3年目になる「Conche(コンチェ)」を運営する田中克典さんに、無添加チョコレートのお店を開いたきっかけや、「ビーン・トゥ・バー」チョコレートの魅力について伺いました。

・第1回 コーヒーと同じ波が、チョコレートにもやってくる!
 http://interview.eshizuoka.jp/e1905523.html
・第2回「ビーン・トゥ・バー」は発展途上、ふつうの人がおいしいと思えるチョコレートを
 http://interview.eshizuoka.jp/e1905525.html
・第3回 自宅のキッチンで始めたチョコレート作り
 http://interview.eshizuoka.jp/e1905526.html
・第4回 素材にこだわり、余計なものを足さない
 http://interview.eshizuoka.jp/e1905527.html
・第5回 チョコレート作りを通して人の役に立ちたい
 http://interview.eshizuoka.jp/e1905529.html

・地ビール醸造所「AOI Brewing」(アオイブリューイング)代表・満藤直樹さんのインタビューノート
 https://interviewnote.jp/person/detail/8/

・クラフトウィスキー醸造所「ガイアフローディスティリング」代表・中村大航さんのインタビューノート
 https://interviewnote.jp/person/detail/52/


「ビーン・トゥ・バー」のお店「Conche(コンチェ)」を経営する田中克典さんのインタビューノートを公開しました 。



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「ビーン・トゥ・バー」のお店「Conche(コンチェ)」を経営する田中克典さんのインタビューノートを公開しました 。




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